Вопрос:

СОДЕРЖАНИЕ:

Мне 32 года, я страдаю от запоров, и время от времени у меня появляется кровавые следы в кале. Это меня немного пугает, и я очень боюсь обратиться к врачу. Может быть, можно купить какую-нибудь мазь или что-то в этом роде? Пожалуйста, помогите мне.

Василий Владимирович Сологубов


Врач высшей категории
Колопроктолог, Онколог
Кандидат медицинских наук

Образование:

  • Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова, диплом по специальности “Лечебное дело”. (1995)
  • Интернатура по специальности “Онкология”, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (2011 г.)
  • Интернатура по специальности “Колопроктология”, Государственный научный центр колопроктологии имени А.Н. Рыжих (2014 г.)

Сертификаты

Удостоверение Сологубов Диплом Сологубов
Сертификат 1 Сологубов Сертификат 2 Сологубов

Ответ:

Основой для правильного лечения любого заболевания является правильный диагноз. Поэтому следует особо подчеркнуть, что первым и необходимым шагом будет посещение врача. Кровь в стуле человека обычно не вызвана раком, но только медицинский осмотр позволит исключить эту возможность.

Наиболее распространенными причинами присутствия крови в стуле у людей являются геморрой и анальная трещина. Полипы в толстом кишечнике либо рак толстой кишки также могут вызывать такие симптомы. Каждое из перечисленных выше заболеваний должно лечиться по-разному. Поэтому до тех пор, пока не будет поставлен диагноз, невозможно рекомендовать пациенту какой-либо курс лечения.